箸休めに♪かぶの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

箸休めに♪かぶの辛子マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
かぶは、やわらかいのでついつい生で食べてしまいます!今回は、辛子マヨネーズでピリッとさせてみました!

材料(4人分)

  • かぶ 2株
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 和からし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コショウ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、薄くスライスし、塩をふりかけて、手でよく揉む
  2. 2 2~3分で水が出てくるので、ギュッと水気を絞る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、和からし、砂糖、コショウを加え、よく混ぜたら、水気を絞ったかぶを加える。
  4. 4 かぶにしっかり味をからませて、出来上がり!

きっかけ

かぶをたくさん貰ったので!

おいしくなるコツ

かぶの水気をよく絞ることです!

  • レシピID:1560011487
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダその他の和え物
関連キーワード
副菜 お弁当 簡単 ダイエット
料理名
かぶの和え物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る