箸休めに♪かぶの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの皮を剥き、薄くスライスし、塩をふりかけて、手でよく揉む
- 2 2~3分で水が出てくるので、ギュッと水気を絞る。
- 3 ボウルにマヨネーズ、和からし、砂糖、コショウを加え、よく混ぜたら、水気を絞ったかぶを加える。
- 4 かぶにしっかり味をからませて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぶの和え物
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)