秋です!旨味たっぷりキノコじゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、4等分する。
- 2 玉ねぎは、くし切りにする。
- 3 しめじは、石突きを取り、手でほぐしておく。
- 4 豚肉は、3cm幅に切る。
- 5 鍋で、豚肉と玉ねぎを炒める。
- 6 しめじとじゃがいもを加え、カツオだし、醤油を加え、よく炒める。
- 7 はちみつ、料理酒、水を加えたら、沸騰するまで強火で煮込む。
- 8 沸騰したら、中火にし、アクを取り除く。
- 9 じゃがいもに火が通るまで15分程煮込んで、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)