レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
singarimake
スタミナ料理の代表作、レバニラ炒めレシピの紹介です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レバーは牛乳と水に30分ほど浸けて臭みを取り、脂肪や血の塊などを取り除き、一口大に切り分けます。
  2. 2 酒・醤油大さじ半分と片栗粉小さじ2杯を入れて混ぜ合わせ、最後にサラダ油小さじ1杯でコーティングしてやります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れてレバーを焼いて行き、こんがりと焼けたら一度取り出します。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク・生姜を入れて香りを出して、玉ねぎとモヤシを炒めて行き、ある程炒まったら、ニラとレバーを入れて、醤油・塩コショウで味付けし、ゴマ油を垂らせば完成

きっかけ

鶏のレバーは安くて重宝しています。

おいしくなるコツ

鶏レバーは血の塊や脂肪を綺麗に取り除いてやると臭みを抑えられます。

  • レシピID:1560011298
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る