レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーは牛乳と水に30分ほど浸けて臭みを取り、脂肪や血の塊などを取り除き、一口大に切り分けます。
- 2 酒・醤油大さじ半分と片栗粉小さじ2杯を入れて混ぜ合わせ、最後にサラダ油小さじ1杯でコーティングしてやります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れてレバーを焼いて行き、こんがりと焼けたら一度取り出します。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク・生姜を入れて香りを出して、玉ねぎとモヤシを炒めて行き、ある程炒まったら、ニラとレバーを入れて、醤油・塩コショウで味付けし、ゴマ油を垂らせば完成
きっかけ
鶏のレバーは安くて重宝しています。
おいしくなるコツ
鶏レバーは血の塊や脂肪を綺麗に取り除いてやると臭みを抑えられます。
- レシピID:1560011298
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません