夏の彩り!さっぱり和洋中そーめん! レシピ・作り方

夏の彩り!さっぱり和洋中そーめん!
  • 約30分
  • 500円前後
さにたん
さにたん
夏バテの季節にぴったり!ビタミンカラーでつるっと美味しい!和(納豆)洋(オリーブ&バジル)中(胡麻油&長ネギ)の絶妙ハーモニー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤黄パプリカは縦5㍉幅の細切りにしてから横向きにして約5㍉の角切りにする。長ネギをみじん切りにしてパプリカと一緒にごま油と粗塩小さじ1.5で混ぜ合わせておく。
  2. 2 トマトは皮を湯剥きする。トマト、アボカドともに約1~2㌢の角切りにする。バジルはみじん切りにする。
  3. 3 ボールに2と納豆とオリーブオイル、粗塩小さじ1.5を入れてよく混ぜる。
  4. 4 沸騰したお湯にそうめんを入れて2分茹でる。その間、ツナ缶に醤油を入れ混ぜておく。めんつゆも薄めておく。
    お皿も準備!
  5. 5 茹であがったそうめんを氷水でしめて、よく水を切る。そうめんをお皿に入れて1と3、ツナを盛りつける。最後に薄めためんつゆを適量かけて完成!!

きっかけ

暑い夏に見て美味しい食べて美味しいものを作りたいと思い、冷蔵庫の食材を活用しました。

おいしくなるコツ

最後に盛り付ける1と3は少し冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく頂けます。納豆付属のたれやカラシは使わなくても大丈夫です。めんつゆは少し薄いくらいのほうが、素材の味が生きてきます。薄→濃への調整をおすすめします!

  • レシピID:1560011111
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんアボカド納豆夏バテ対策素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る