夏の彩り!さっぱり和洋中そーめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤黄パプリカは縦5㍉幅の細切りにしてから横向きにして約5㍉の角切りにする。長ネギをみじん切りにしてパプリカと一緒にごま油と粗塩小さじ1.5で混ぜ合わせておく。
- 2 トマトは皮を湯剥きする。トマト、アボカドともに約1~2㌢の角切りにする。バジルはみじん切りにする。
- 3 ボールに2と納豆とオリーブオイル、粗塩小さじ1.5を入れてよく混ぜる。
-
4
沸騰したお湯にそうめんを入れて2分茹でる。その間、ツナ缶に醤油を入れ混ぜておく。めんつゆも薄めておく。
お皿も準備! - 5 茹であがったそうめんを氷水でしめて、よく水を切る。そうめんをお皿に入れて1と3、ツナを盛りつける。最後に薄めためんつゆを適量かけて完成!!
きっかけ
暑い夏に見て美味しい食べて美味しいものを作りたいと思い、冷蔵庫の食材を活用しました。
おいしくなるコツ
最後に盛り付ける1と3は少し冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく頂けます。納豆付属のたれやカラシは使わなくても大丈夫です。めんつゆは少し薄いくらいのほうが、素材の味が生きてきます。薄→濃への調整をおすすめします!
- レシピID:1560011111
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません