冷や汁deボリューム満点そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きゅうりをスライサーで薄くスライスする。
- 2 玉ねぎは、水にさらしておく。
- 3 青ねぎ、大葉は細かく切っておく。
- 4 ボウルにめんつゆ、冷水、味噌、すりおろし生姜、すりごまを入れ、かき混ぜる。
- 5 玉ねぎ、きゅうり、大葉、青ねぎ、ツナ缶も加える。
- 6 木綿豆腐は、手で潰しながら、加える。
- 7 全体をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 8 たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
- 9 食べる直前に氷を加えて、お椀に汁を盛る。
- 10 そうめんを汁につけながら、食べてください!
関連情報
- 料理名
- 冷や汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/08/01 07:45汁気がなくなってしまいましたが、おいしかったです!