冷や汁deボリューム満点そうめん レシピ・作り方

冷や汁deボリューム満点そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
そうめんが美味しい季節になりました!冷や汁につけて食べると、ボリューム満点◎食べ応えのあるそうめんになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうりをスライサーで薄くスライスする。
  2. 2 玉ねぎは、水にさらしておく。
  3. 3 青ねぎ、大葉は細かく切っておく。
  4. 4 ボウルにめんつゆ、冷水、味噌、すりおろし生姜、すりごまを入れ、かき混ぜる。
  5. 5 玉ねぎ、きゅうり、大葉、青ねぎ、ツナ缶も加える。
  6. 6 木綿豆腐は、手で潰しながら、加える。
  7. 7 全体をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  8. 8 たっぷりのお湯でそうめんを茹でる。
  9. 9 食べる直前に氷を加えて、お椀に汁を盛る。
  10. 10 そうめんを汁につけながら、食べてください!

きっかけ

暑いので、サッパリしたものが食べたくて…

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れると旨味がアップします!

  • レシピID:1560011063
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁昼食の献立(昼ごはん)素麺・冷麦アレンジそうめん
関連キーワード
麺類 ダイエット 低カロリー ランチ
料理名
冷や汁
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る