ゴーヤと豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。ゴーヤ・玉ねぎ・人参は薄切りに、しょうがは細切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めていき、ある程度い貯まったら一度取り出します。
- 3 もう1度フライパンにサラダ油を引き、しょうがを炒めていき、香りが出たら、ゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れて炒めていきます。
- 4 豚肉を戻し入れて、塩コショウ・醤油で味つけし、ゴマを入れてさっとひと混ぜして、最後にゴマ油を垂らして完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの豆腐と卵を省略したバージョンです。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りのロース肉を使えば、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1560011059
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません