ゴーヤと豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のシンプル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
ゴーヤと豚肉を使ったシンプル炒めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。ゴーヤ・玉ねぎ・人参は薄切りに、しょうがは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めていき、ある程度い貯まったら一度取り出します。
  3. 3 もう1度フライパンにサラダ油を引き、しょうがを炒めていき、香りが出たら、ゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れて炒めていきます。
  4. 4 豚肉を戻し入れて、塩コショウ・醤油で味つけし、ゴマを入れてさっとひと混ぜして、最後にゴマ油を垂らして完成です。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの豆腐と卵を省略したバージョンです。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りのロース肉を使えば、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1560011059
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る