鶏の旨味たっぷり!混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏の旨味たっぷり!混ぜご飯
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
味付けごはんは、おかわり必須です☆
たくさん作って、大皿で食卓へ出すのもいいですね!パーティや行楽弁当にもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を水を少なめにして炊く。
  2. 2 鶏むね肉をサイコロ状に、油揚げをさいの目に、ニンジンを粗みじんに切り、エリンギを3cmくらいの長さに切り、手で細かく割く。
  3. 3 油を引いたフライパンで具材を炒める。
  4. 4 醤油、はちみつ、料理酒、お酢を加え、煮詰める。
  5. 5 炊き上がった白米を飯台に移し(ボウルでも可)煮詰めた具材を加える。
  6. 6 切るように、混ぜ合わせて、ごはん茶碗に盛る。
  7. 7 食べる直前にもみのりを乗せて、出来上がり!

きっかけ

子どものリクエストで…。

おいしくなるコツ

鶏のにゆっくり火を通すと固くならずに美味しいです☆

  • レシピID:1560010878
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯お花見のお弁当パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)すし飯
関連キーワード
行楽弁当 パーティ お弁当 ひな祭り
料理名
混ぜご飯
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る