鶏の旨味たっぷり!混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米を水を少なめにして炊く。
- 2 鶏むね肉をサイコロ状に、油揚げをさいの目に、ニンジンを粗みじんに切り、エリンギを3cmくらいの長さに切り、手で細かく割く。
- 3 油を引いたフライパンで具材を炒める。
- 4 醤油、はちみつ、料理酒、お酢を加え、煮詰める。
- 5 炊き上がった白米を飯台に移し(ボウルでも可)煮詰めた具材を加える。
- 6 切るように、混ぜ合わせて、ごはん茶碗に盛る。
- 7 食べる直前にもみのりを乗せて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作って、大皿で食卓へ出すのもいいですね!パーティや行楽弁当にもどうぞ♪