ポテサラ風☆ヘルシーおからのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 200g
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 胡椒 小さじ1
- コーン缶詰 大さじ2
- 冷凍枝豆 20粒
作り方
- 1 冷凍枝豆を解凍し、さやからはずす。
- 2 生おからにマヨネーズ、塩、胡椒を加え、しっかり混ぜ合わせる。
- 3 コーン缶詰からコーンを取り出し、水気を切り、おからに加える。
- 4 枝豆も加え、混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
ヘルシーおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
おからの味が気になる場合は、牛乳を少し加えて臭み消ししてもいいです!
- レシピID:1560010856
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- 料理名
- おから
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