煮っころがしをリメイク☆揚げ里芋☆ レシピ・作り方

煮っころがしをリメイク☆揚げ里芋☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
和食の定番『里芋の煮っころがし』が余ったら…揚げてみましょ~♪外側カリッ☆中はねっとり…美味しいです!

材料(4人分)

  • 里芋の煮っころがし 15個
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋の煮っころがしに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 200℃の油で揚げる。
  3. 3 中は火が通っているので、表面がカリッとしたら出来上がり!
  4. 4 味は付いているので、そのままでもOKですが、お好みで和カラシを付けても美味しいです☆

きっかけ

煮っころがしが余ったので。

おいしくなるコツ

高温でカリッと揚げることです!

  • レシピID:1560010843
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
リメイク 時短 節約 お弁当
料理名
揚げ里芋
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る