安い魚でOK☆白身魚のネギクリームソース レシピ・作り方

安い魚でOK☆白身魚のネギクリームソース
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
淡白な白身魚を濃厚なソースで仕上げました!パンにもごはんにも合うメインディッシュです!

材料(2人分)

  • パンガシウス 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • 生クリーム 30cc
  • バター 10g
  • 胡椒 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 パンガシウスに塩胡椒したら、小麦粉をはたき、バター5gを溶かしたフライパンで、両面こんがりするまで、ソテーする(中火)
  2. 2 別のフライパンで輪切りした長ネギをバター5gで炒める。
  3. 3 長ネギがやわらかくなったら、生クリーム、胡椒を加える。
  4. 4 最後にレモン果汁を入れたら、すぐ火を止める。
  5. 5 焼けたソテーをお皿に盛り、ソースをかけて、出来上がり!

きっかけ

魚のメインを作りたくて!

おいしくなるコツ

レモンを少し入れることで、濃厚だけど、スッキリした味になります!

  • レシピID:1560010830
  • 公開日:2018/01/31
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カテゴリ
ムニエル低カロリーおかずその他のさかな全般たら
関連キーワード
魚のソテー パーティ ダイエット 糖質オフ
料理名
白身魚のムニエル
ちゅろす1972
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