糸こんdeかさマシ!棒々鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に生姜を入れ、沸騰したら鶏むね肉を入れて3分茹でる。
- 2 蓋をして火を止めて30分放置!
- 3 糸こんにゃくをハサミで短く切り、ゆがく。
- 4 長ネギは千切りにし、水さらしておく。
- 5 きゅうりも千切りに切っておく。
-
6
(タレの準備)
ボウルに練りごま、砂糖、お酢、醤油、マヨネーズ、ラー油、一味唐辛子を入れ、よく混ぜる。 - 7 よくもみ洗いして水気もしぼった長ネギと水気をしっかり切った糸こんにゃく、きゅうりをタレのボウルに加える。
- 8 むね肉を取り出し、手で割きながら、ボウルに加える。
- 9 全体をよく混ぜて、出来上がり!
きっかけ
低カロリーで満腹感のあるおかずが作りたかったので!
おいしくなるコツ
鶏肉にゆっくり火を通すことで、しっとり柔らかくなります!
- レシピID:1560010773
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- 料理名
- 棒々鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません