グリラーで 根菜と鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

グリラーで 根菜と鶏肉のオーブン焼き
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
根菜を塩コショウでシンプルにオーブンで焼き上げました。秋におすすめのヘルシーなお料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱します。
    鶏もも肉は一口大にカットし、塩コショウしておきます。
  2. 2 レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。
    ゴボウは洗って泥を落とし、斜めにカットします。
  3. 3 サツマイモ、カボチャははよく洗って、5~7mmの厚さにカットします。
  4. 4 グリラーにギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しがけます。
  5. 5 180℃のオーブンで25~30分焼いて完成です。

きっかけ

グリラーならオーブンで焼いてすぐにテーブルにサーブできます。 >耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

お好みで、ハーブを加えたり、ニンニクを入れても美味しいですよ。サツマイモの代わりに人参やジャガイモもおすすめです。

  • レシピID:1560010616
  • 公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこんさつまいも秋のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
根菜 秋レシピ 簡単 グリラー
料理名
根菜と鶏肉のオーブン焼き
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/01/20 21:56
    グリラーで 根菜と鶏肉のオーブン焼き
    焼きすぎて焦げてしまいましたが…
    根菜がホクホクでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る