グリラーで 根菜と鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱します。
鶏もも肉は一口大にカットし、塩コショウしておきます。 -
2
レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。
ゴボウは洗って泥を落とし、斜めにカットします。 - 3 サツマイモ、カボチャははよく洗って、5~7mmの厚さにカットします。
- 4 グリラーにギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しがけます。
- 5 180℃のオーブンで25~30分焼いて完成です。
きっかけ
グリラーならオーブンで焼いてすぐにテーブルにサーブできます。 >耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
お好みで、ハーブを加えたり、ニンニクを入れても美味しいですよ。サツマイモの代わりに人参やジャガイモもおすすめです。
- レシピID:1560010616
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 根菜と鶏肉のオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ry0✴︎2021/01/20 21:56焼きすぎて焦げてしまいましたが…
根菜がホクホクでとても美味しかったです!