現在地
 > 
 > 

グリラーで 根菜と鶏肉のオーブン焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで 根菜と鶏肉のオーブン焼き

根菜を塩コショウでシンプルにオーブンで焼き上げました。秋におすすめのヘルシーなお料理です。

作り方

  • 1

    オーブンを180度に予熱します。
    鶏もも肉は一口大にカットし、塩コショウしておきます。

  • 2

    レンコンは皮をむいて半月切りにし、酢水に5分ほど浸けておく。
    ゴボウは洗って泥を落とし、斜めにカットします。

  • 3

    サツマイモ、カボチャははよく洗って、5~7mmの厚さにカットします。

  • 4

    グリラーにギュウギュウに敷き詰め、塩コショウをしたら全体にオリーブオイルを回しがけます。

  • 5

    180℃のオーブンで25~30分焼いて完成です。

きっかけ

グリラーならオーブンで焼いてすぐにテーブルにサーブできます。
>耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

お好みで、ハーブを加えたり、ニンニクを入れても美味しいですよ。サツマイモの代わりに人参やジャガイモもおすすめです。

レシピID: 1560010616

公開日:2017.09.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
根菜と鶏肉のオーブン焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
根菜秋レシピ簡単グリラー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲グリラーで 根菜と鶏肉のオーブン焼きのページ上部へ