グリラーで小ぶりなぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜を一口大にカットする
- 2 根菜類を電子レンジで4分加熱する。
- 3 グリラーに野菜とカットした肉を敷きつめる。上からオリーブオイルをたっぷりかけ、塩コショウし、ローズマリーをおく。
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4
蓋をして、魚焼きグリルの強火で20分焼ます。
(オーブンの場合は240度で同じ時間焼きます) - 5 5分蒸らせば完成!
きっかけ
天板を使うにはちょっと量が多めのぎゅうぎゅう焼き。グリラーを使えば2~3人サイズが簡単に作れます。 >蓋のあるオーブンウェア、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
使う根菜、カットする大きさによって加熱の時間を変えて下さい。切り方によっても火の通りが変わってきます。 オリーブオイルはたっぷりと。蓋をして焼くので、肉汁がたっぷりでて、ほっくり仕上がります。
- レシピID:1560010608
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- ぎゅうぎゅう焼き
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あやひな312020/05/03 21:04簡単で美味しかったです♪
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MOGU!MOGU!2019/01/27 21:23グリルで焼く前の写真です。
特にじゃが芋とさつま芋がホクホクで美味!
この料理は予め下準備をしておいて
他の料理を作りながら、グリルで焼けばいいので助かります。