グリラーで 秋鮭とキノコの簡単グラタン レシピ・作り方

グリラーで 秋鮭とキノコの簡単グラタン
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
旬の鮭とキノコを使った簡単ポテトグラタンです。手間なしなのにごちそうに見える主役の一品料理です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクをまんべんな敷き詰めます。
  3. 3 薄くスライスしたジャガイモを敷き詰め、鮭を置いていきます。
  4. 4 さらにしめじを入れ、生クリームを全体に回しかけ、塩、胡椒をします。
  5. 5 蓋をして、200度のオーブンで30分程度焼きます。焦げ目を付けたい場合は、蓋をとり更に10分焼いてください。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーを使った秋に作りたいグラタンレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

ジャガイモをいれた段階で電子レンジで5分ほど加熱すれば、焼き時間は半分ほど短縮できます。

  • レシピID:1560010602
  • 公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)ポテトグラタン秋のおもてなし料理
関連キーワード
ポテトグラタン 秋鮭 キノコ グリラー
料理名
グラタン
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る