現在地

グリラーで 秋鮭とキノコの簡単グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで 秋鮭とキノコの簡単グラタン

旬の鮭とキノコを使った簡単ポテトグラタンです。手間なしなのにごちそうに見える主役の一品料理です

作り方

  • 1

    鮭の骨をのぞき、一口大にカットして、塩、胡椒をしておきます。

  • 2

    みじん切りにしたニンニクをまんべんな敷き詰めます。

  • 3

    薄くスライスしたジャガイモを敷き詰め、鮭を置いていきます。

  • 4

    さらにしめじを入れ、生クリームを全体に回しかけ、塩、胡椒をします。

  • 5

    蓋をして、200度のオーブンで30分程度焼きます。焦げ目を付けたい場合は、蓋をとり更に10分焼いてください。

きっかけ

陶器のダッチオーブン、グリラーを使った秋に作りたいグラタンレシピです。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

ジャガイモをいれた段階で電子レンジで5分ほど加熱すれば、焼き時間は半分ほど短縮できます。

レシピID: 1560010602

公開日:2017.09.22

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • acotorasand
  • あぶぶぶーん
  • しばりんこ
  • すぎやまさえ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲グリラーで 秋鮭とキノコの簡単グラタンのページ上部へ