現在地

グリラーで 豚バラともやしの蒸ししゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで 豚バラともやしの蒸ししゃぶ

もやしと豚バラを一手間かけて巻くだけで、ご馳走風に仕上がる節約レシピです。
巻くことで子供でも食べやすい仕上がりに

作り方

  • 1

    もやしを大葉と豚バラで巻く。

  • 2

    耐熱容器にギュウギュウになるぐらいに敷き詰める。

  • 3

    蓋をしたら電子レンジで5分加熱、または魚焼きグリルで中火から弱火で6~7分で完成です

  • 4

    熱々のうちにポン酢をかけてどうぞ。
    柚子胡椒もよくあいます。

きっかけ

安価な食材を使いながら、ごちそう風に見える簡単レシピです。
>蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら
https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

おいしくなるコツ

蓋をすることで、旨味をのがさず美味しい蒸し焼きになります。
もやしの代わりにえのきでもよくあいます。

レシピID: 1560010593

公開日:2017.09.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸ししゃぶ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲グリラーで 豚バラともやしの蒸ししゃぶのページ上部へ