新ジャガと鶏肉のカレー風味オーブン焼き レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新じゃがは、よく洗い一口大に切って、皮ごとレンジで3分加熱します。
- 2 グリーンアスパラは、根元を切り落とし固い部分の皮をピーラーで剥き、5等分します。太いものはお好みで縦半分に切って下さい。
- 3 一口大に切った鶏もも肉と、1と2の野菜をボールに入れて、塩こしょうとカレー粉をまぶします。
- 4 3をグリラーに入れて、ミニトマト、皮をむいたニンニクを入れて、オリーブオイルをまわしかけます。
- 5 蓋をして、180度 で30分。さらに、蓋をあけて、240度で10分焼いたら完成です!
きっかけ
旬の新じゃがのホクホク感を楽しめます。グリーンアスパラで彩りも美しく、オーブンで気軽に楽しめるご馳走レシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
カレー粉の量で辛さを調整してください。辛いのが苦手な方は少なめに。スパイスを効かせたい場合は、完成後、ブラックペッパーをかけてください。 野菜もお肉もギュウギュウに詰めるのがポイントです。
- レシピID:1560010588
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- ぎゅうぎゅう焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません