サッカー飯!梅昆布うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蒸し鶏は裂き、梅干しは種を除いて刻み、ネギを小口切りにする、
- 2 うどんを茹でて(表記参照)冷水でしめる
- 3 水を切ったうどんと塩昆布、蒸し鶏、梅干し、小ネギを和える
- 4 味を見ながらめんつゆを加え更に和える
- 5 1人ずつ盛り付けてうずらの卵をのせれば出来上がり。
きっかけ
本に載っていたレシピを参考に、蒸し鶏が冷蔵庫にあったので入れてみたり、塩昆布が少ししかなかったのでめんつゆを足してみたりしました☆
- レシピID:1560010456
- 公開日:2017/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません