ふっくら♪キハダマグロのガーリックバター照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キハダマグロ切身 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- バター 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
切身の水分をふいて軽く塩こしょうする。
☆を合わせておく。 - 2 中弱火に熱したフライパンにバターをしいておろしにんにくを加え、片栗粉はたいた切身を投入し蓋をして2分、裏返して再び蓋をして2分焼く。
- 3 両面いい色に焼けたら余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
- 4 ☆を加えて全体にからめながら焼く。
- 5 ほぼ水分がなくなったらお皿に盛って完成。
きっかけ
照り焼きもガーリックバター焼きも美味しいので混ぜてみました。
おいしくなるコツ
切身の厚さにより焼き時間調節してください。
- レシピID:1560010231
- 公開日:2017/03/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いけままrfmr2023/03/22 08:32夕飯に作りました!ガーリックバターがきいていてとても美味しかったです(*^^*)
-
super J2021/10/22 18:50知り合いから大きなマグロの切り身をいただきました!刺し身ばかりでは食べきれなかったので、味変に作らせてもらったんですが、美味しかったですーー!
-
mihon-nkgw2021/10/14 20:17ブリで作りました!!子どもが焼いてる最中から覗きにくるいい匂いでした!ありがとうございます!
-
菊丸330974082021/08/11 15:42夕食に。好評でした。