ふっくら♪キハダマグロのガーリックバター照り焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- キハダマグロ切身 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- バター 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
切身の水分をふいて軽く塩こしょうする。
☆を合わせておく。 -
2
中弱火に熱したフライパンにバターをしいておろしにんにくを加え、片栗粉はたいた切身を投入し蓋をして2分、裏返して再び蓋をして2分焼く。
-
3
両面いい色に焼けたら余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
-
4
☆を加えて全体にからめながら焼く。
-
5
ほぼ水分がなくなったらお皿に盛って完成。
きっかけ
照り焼きもガーリックバター焼きも美味しいので混ぜてみました。
おいしくなるコツ
切身の厚さにより焼き時間調節してください。
- レシピID:1560010231
- 公開日:2017/03/25
関連商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tirano2019/10/03 18:51にんにくバターと甘辛味がマグロを美味しくしてくれていました♡