ふっくら♪キハダマグロのガーリックバター照り焼き レシピ・作り方

ふっくら♪キハダマグロのガーリックバター照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんたろみかん
にゃんたろみかん
ガーリックが香る照り焼きはがっつりごはんと食べるのがおすすめ♪

材料(2人分)

  • キハダマグロ切身 2切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切身の水分をふいて軽く塩こしょうする。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 中弱火に熱したフライパンにバターをしいておろしにんにくを加え、片栗粉はたいた切身を投入し蓋をして2分、裏返して再び蓋をして2分焼く。
  3. 3 両面いい色に焼けたら余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 ☆を加えて全体にからめながら焼く。
  5. 5 ほぼ水分がなくなったらお皿に盛って完成。

きっかけ

照り焼きもガーリックバター焼きも美味しいので混ぜてみました。

おいしくなるコツ

切身の厚さにより焼き時間調節してください。

  • レシピID:1560010231
  • 公開日:2017/03/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食ガーリック・にんにく照り焼きソース
料理名
キハダマグロのガーリックバター照り焼き♪
にゃんたろみかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tirano
    tirano
    2019/10/03 18:51
    ふっくら♪キハダマグロのガーリックバター照り焼き
    にんにくバターと甘辛味がマグロを美味しくしてくれていました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る