しいたけの肉詰め おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軽く水洗いし、石突きを取ります。石突きは軸をしっかりもってくるりと回せば簡単にとれます。鶏挽き肉に長ネギ、醤油、しょうが、塩胡椒をいれてこねます。
- 2 椎茸の裏側に片栗粉をまぶし、お肉を詰めて上にもかるく片栗粉をつけます。
- 3 油を熱したフライパンに椎茸を並べて、肉に焼き目がついたらひっくり返して、酒を回し入れて弱火で10分ほど焼く。
- 4 小鍋に大根おろし、水、醤油、みりんをいれて火にかけて、沸騰したら水解き片栗粉をいれて、とろみをつける。
- 5 焼き上がったしいたけに大根おろしのソースをかけてできあがり!
きっかけ
大根があまっていたので肉詰めのソースにしました。
おいしくなるコツ
お肉をつめた椎茸は押し付けたりせず、ふっくらと焼き上げましょう
- レシピID:1560010158
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め おろしソース
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