旨みたっぷり♪松前漬けの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180g
- 松前漬け 60g
- 水菜 一株
- きのこ(今回はひらたけ) 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- きざみのり 適量
作り方
- 1 塩を入れ沸騰させたお湯でスパゲティを表示の時間より1分短く茹でる。
- 2 茹で上げ3分前になったら、フライパンを中弱火に熱してオリーブオイルをしき、松前漬けときのこ、1の茹で汁大さじ2を加えて炒め、きのこがしんなりしたら水菜も加える。
- 3 さらに茹で上がったスパゲティ、醤油、バターを加えて全体に絡めながら炒め、塩こしょうで味を調える。
- 4 器に盛ってきざみのりをかけたら完成。
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表面に火が通った数の子のなんともいえない食感がやみつきに。たらスパにも負けない美味しさです♪