懐かしい味♪卵入り牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を鍋に投入し煮立たせる。
- 2 くし形に切った玉ねぎを入れて中弱火で5分煮る。
-
3
肉をほぐしながら投入
。
白滝はさっとすすいで長い場合はキッチンバサミで適当に短くしておく。 - 4 肉の色が変わってきたら片側に寄せて空いた所に白滝も投入。
- 5 落し蓋をして5分煮る。
- 6 落し蓋を取り、全体に混ぜ合わせる。
- 7 溶き卵を回しかける。
- 8 蓋をして2分ほど煮て卵がほどよく固まったらOK。
きっかけ
子供の頃に母が作ってくれる牛丼にはいつも白滝と卵が入っていたので再現して作りました。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、一度冷まして味を染みこませてから温めなおして食べると更に美味しいです♪ しっかり味がお好みの場合は醤油の量を調節してください。
- レシピID:1560010113
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 懐かしい味♪卵入り牛丼
レポートを送る
2 件