ほうれん草と卵のチーズ炒め レシピ・作り方

ほうれん草と卵のチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
芋山芋
芋山芋
ほうれん草が余ってたので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を千切りにして、油をひいたフライパンで炒める。しんなりしてきたら、ほうれん草の茎も加えて炒める。
  2. 2 火が通ったら、ほうれん草の葉も入れて炒める。塩胡椒で、味付け。
  3. 3 卵2コとマヨネーズを混ぜたものを、フライパン残り半分を使ってスクランブルエッグを作る。
  4. 4 卵に火が通ったら、チーズをのせて混ぜて、溶けたら完成。

きっかけ

ほうれん草が余ってたので。

  • レシピID:1560010110
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る