子供のよろこぶ切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でサッと洗い、水で10分ほど戻す。
水を絞り、食べやすい大きさにザクっと切る。
(戻した水を出汁の水に使うと甘みがでるのでオススメ) - 2 にんじん、しいたけ、ちくわを細く切る。
- 3 ごま油を鍋に入れ、切り干し大根を軽く炒めてから、にんじん・しいたけ・ちくわも炒める。
-
4
出汁と調味料を入れ煮立ったら、中火よりやや弱い火で煮る。
煮汁が少なくなったら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません