戻し汁を使って簡単♪♪切り干し大根☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を10~20分くらい水につけ戻す。
人参、油揚げを細切りにする。 -
2
切り干し大根を絞ったら、食べやすい大きさに切る。
★戻し汁を捨てないように注意(もし捨ててしまったら同量の水で代用) -
3
フライパンにサラダ油をひいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒める。
全体が混ざったら、戻し汁、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ中火で煮る。 - 4 フツフツしてきたら、弱火に落とし、汁気が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 家庭の味☆切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って煮るだけ、簡単健康食☆