戻し汁を使って簡単♪♪切り干し大根☆ レシピ・作り方

戻し汁を使って簡単♪♪切り干し大根☆
  • 約1時間
  • 300円前後
はるにゃん0429
はるにゃん0429
油揚げの油抜きも不要!!
切って煮るだけ、簡単健康食☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10~20分くらい水につけ戻す。
    人参、油揚げを細切りにする。
  2. 2 切り干し大根を絞ったら、食べやすい大きさに切る。
    ★戻し汁を捨てないように注意(もし捨ててしまったら同量の水で代用)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、切り干し大根、人参、油揚げを炒める。
    全体が混ざったら、戻し汁、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ中火で煮る。
  4. 4 フツフツしてきたら、弱火に落とし、汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

戻し汁を使うやり方を母から教わりました☆

おいしくなるコツ

戻し汁を使うことで旨味が出ます!

  • レシピID:1560009858
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
家庭の味☆切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る