キャベツと合挽き肉の蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツと合挽き肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
みんな大好きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉をボウルにいれ、塩胡椒をふってよくねる
  2. 2 キャベツを太めの千切りにして、フライパンにしき、その上に合挽き肉を広げる。その上にキャベツ、またその上に肉と二重にし、一番上にキャベツをのせる
  3. 3 酒、水の順でをフライパンの周りに流し入れ、蓋をして蒸し煮する。
  4. 4 肉に火がとおったらできあがり

きっかけ

キャベツがあったから

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて召し上がれ!

  • レシピID:1560009653
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉キャベツ
料理名
キャベツと合挽き肉の蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る