誰でも簡単!最短10分☆菜の花のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かす。お水は2リットルくらい。
菜の花を洗って根元を切る。 - 2 ボールに卵、生クリームか牛乳、粉チーズ、黒胡椒を入れて混ぜておく。この段階でかなりトロリとしています。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。
- 4 お湯に塩を入れ、スパゲティを茹でる。残り3分になったら菜の花を入れて一緒に茹でる。
- 5 スパゲティのお湯を切り、2のボールに加え、ベーコンも熱い状態で加える。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
カルボナーラは塩加減がすごく難しいので、失敗しない分量を試行錯誤しました!
おいしくなるコツ
カルボナーラは塩加減がとても難しいので、ソースには塩をなしで塩味は粉チーズと茹でるときの塩、ベーコンの塩味のみで作っています。 10分で作るには茹でる時間の短い(2〜3分)のものを使ってください!
- レシピID:1560009564
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので誰でも失敗なく作れるように塩加減も火加減(ソースの加熱)もなくしました!パスタとベーコンの熱でトロ〜リ絶品!