簡単パパッと!かまぼことエリンギのマヨ炒め レシピ・作り方

簡単パパッと!かまぼことエリンギのマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
どうぞのなな
どうぞのなな
あと一品!というときにあっという間に出来上がり。七味をかけておつまみにも!冷めてもおいしいのでお弁当にも最適!
残り物のかまぼこを使いきりたいときにもどうぞ♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 かまぼことエリンギを細切りにします。
    かまぼこは厚みを半分にして5ミリくらいに、エリンギは上下二等分にして、5ミリくらいに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、エリンギとかまぼこを中火で3分炒めます。
    中火はフライパンの底に火が当たるくらいです。
  3. 3 お好みで七味をかけてどうぞ!

きっかけ

マヨ炒めをいろんな材料で作ってみたら、この組み合わせがおいしかった! 見た目のピンクもかわいいです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを出しすぎないように!

  • レシピID:1560009554
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般マヨネーズ簡単おつまみエリンギ
関連キーワード
マヨネーズ炒め 簡単 エリンギ かまぼこ
料理名
かまぼことエリンギのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る