新じゃが☆新たま!よくばり春色サラダ レシピ・作り方

新じゃが☆新たま!よくばり春色サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
どうぞのなな
どうぞのなな
パスタのお供に!一品でボリューム満点のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250度に温める。ジャガイモは1/4〜1/8の大きさに、新たまねぎは1/8の大きさに切る。オーブンで20分焼く。
  2. 2 お湯を沸かし、その間にスナップエンドウの筋を取る。3分茹でて、縦に開いておく。
  3. 3 オリーブオイル、レモン汁、粉チーズ、塩を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 ボールにレタス、スナップエンドウ、アボカド、サラダ海老入れておく。
  5. 5 ジャガイモと新たまねぎが焼けたらボールに加え、ドレッシングで和える
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みでトビコをのせる。

きっかけ

メインがパスタの日に、ボリュームのあるサラダを添えたいと思って春のおいしいものをたくさん入れてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを混ぜたときにばらばらにならないように、根っこの近くの部分を残して切ると、ばらばらにならない部分ができておいしいです。

  • レシピID:1560009563
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダポテトサラダイタリアンサラダアボカドサラダ
関連キーワード
サラダ 新たまねぎ シーフード 新じゃが
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る