新じゃが☆新たま!よくばり春色サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを250度に温める。ジャガイモは1/4〜1/8の大きさに、新たまねぎは1/8の大きさに切る。オーブンで20分焼く。
- 2 お湯を沸かし、その間にスナップエンドウの筋を取る。3分茹でて、縦に開いておく。
- 3 オリーブオイル、レモン汁、粉チーズ、塩を混ぜてドレッシングを作る。
- 4 ボールにレタス、スナップエンドウ、アボカド、サラダ海老入れておく。
- 5 ジャガイモと新たまねぎが焼けたらボールに加え、ドレッシングで和える
- 6 お皿に盛り付け、お好みでトビコをのせる。
きっかけ
メインがパスタの日に、ボリュームのあるサラダを添えたいと思って春のおいしいものをたくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを混ぜたときにばらばらにならないように、根っこの近くの部分を残して切ると、ばらばらにならない部分ができておいしいです。
- レシピID:1560009563
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません