トマト缶いらずの赤ワインふわふわ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、キツネ色になるまでよ〜く炒める
- 2 挽肉に玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒を入れてよく混ぜる
- 3 挽肉を成型し、フライパンで両面焼き色を付ける。崩れやすいのでひっくり返すとき注意!
- 4 しめじと★を入れて15分ほど煮込む。
- 5 汁気が少なくなり、程よくとろみが出てきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません