トマト缶いらずの赤ワインふわふわ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶いらずの赤ワインふわふわ煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
酢桃
酢桃
玉ねぎを沢山入れるのでふわふわです!

材料(2人分)

  • 合挽き挽肉 200g
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ3
  • 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • ★水 1/2カップ
  • ★赤ワイン 1/2カップ
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、キツネ色になるまでよ〜く炒める
  2. 2 挽肉に玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  3. 3 挽肉を成型し、フライパンで両面焼き色を付ける。崩れやすいのでひっくり返すとき注意!
  4. 4 しめじと★を入れて15分ほど煮込む。
  5. 5 汁気が少なくなり、程よくとろみが出てきたら出来上がり

きっかけ

トマト缶を一々買うのが嫌だったので

  • レシピID:1560009403
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る