漬け込み不要の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込み不要の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
酢桃
酢桃
漬け込むと焼いた時にお肉が硬くなってしまいますが、これならタレを絡ませるだけなので大丈夫!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付け合わせのキャベツを千切りにする
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 豚肉を焼き、火が通ったら一旦皿にあげる
  4. 4 ☆の材料を、油を拭き取ったフライパンに入れて煮詰める
  5. 5 豚肉を戻し入れて絡ませれば出来上がり!

きっかけ

時短で柔らか生姜焼きが食べたくて

  • レシピID:1560009407
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/02/25 22:01
    漬け込み不要の生姜焼き
    とっても美味しかったです♬
    小麦粉をまぶして下ごしらえすると、タレが絡んで美味しいんですね^ ^
    ごちそうさま♪
  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2016/01/16 22:06
    漬け込み不要の生姜焼き
    柔らか~で美味しくできました☆
    ごはんが進んで、お腹いっぱいです(//∇//)
    ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る