きのこチャウダー★安価で美味しい! レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんはみじん切りに。しめじは石づきを取ってバラバラに。ベーコンは1cm間隔ほどに切ります。
- 2 たまねぎ、にんじんを耐熱ボウルに移し、600wの電子レンジで1分半ほどチン!煮込み時間の短縮になります。
- 3 バターを溶かした鍋に、ベーコンを入れ炒めます。
- 4 続いてしめじ、たまねぎ、にんじんを入れ炒めます。
- 5 薄力粉を入れて炒め、馴染んだら牛乳とコンソメを入れます。
- 6 10分程煮込んで、塩胡椒で味を整えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/18 05:51美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)