柔らかモツ煮込み レシピ・作り方
![柔らかモツ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a88b24e285ed136ea4b0f3340537b5a0ee64dcce.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もつは沸騰したお湯で茹でます。2回ほど繰り返し水で洗い臭みをとります。
- 2 大根、人参はいちょう切りにごぼうはの斜め切りにし、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
- 3 生姜とネギはみじん切りにし鍋にサラダ油を熱して焦げないように炒めます。
- 4 香りが出てきたら野菜とこんにゃくごぼうを入れてさらに炒めます。
-
5
もつも加えます。
そこに水を入れて30分ほど煮込みます。 -
6
調味料を全て入れて再び30分ほど煮込みます。
煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- モツ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません