ポークケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 2 ケチャップ、ソース、酒、砂糖を混ぜ合わせ合わせ調味料を作ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めます。いったん取り出します。
-
4
同じフライパンにピーマン、玉ねぎ、を炒めます。
火が通ったら先ほどの豚肉を入れてさらに炒めます。 - 5 合わせ調味料を加えて全体に馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmari-mu2015/04/22 18:51ピーマンまでしっかり食べてもらえました!