簡単ぱんの耳でチョコラスク レシピ・作り方

簡単ぱんの耳でチョコラスク
  • 約30分
みゅう8021
みゅう8021
余ったパンの耳を使って美味しいチョコラスクがつくれます。

材料(2人分)

  • パンの耳 150g
  • 板チョコ 50g
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 パンの耳は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに砕いた板チョコと牛乳を加えて電子レンジで溶けるまで温めます。
    3分くらいかな。
  3. 3 板チョコと牛乳が溶けたら混ぜてそこにパンの耳を加えます。
  4. 4 よく混ざって染み込んだらオーブンに並べて180度の15〜20分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

余ったのパンの耳を活用できないかと考えて作りました。

  • レシピID:1560009527
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
簡単ぱんの耳でチョコラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • dango64
    dango64
    2023/08/14 10:59
    簡単ぱんの耳でチョコラスク
    簡単にできました!
  • くらららん
    くらららん
    2021/01/31 08:39
    簡単ぱんの耳でチョコラスク
    ダークチョコで作ったので、かなり色が濃くなってしまいました(笑)でも美味しく頂きました。ありがとうございました。
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/02/28 13:06
    簡単ぱんの耳でチョコラスク
    チョコがしみしみ!なのに、サックサクで美味しかったです(*^o^*)
    あっという間に食べてしまいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る