豚ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

豚ハツの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
低カロリーのヘルシー食です。食感も良いです。

材料(4~5人分)

  • 豚ハツ 400グラム
  • しょうが 大一片
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大2
  • 水アメ(なければ砂糖) 大1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし豚ハツを軽く茹で、余分な油を取る。生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にハツを入れ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがを入れ煮立ってきたら水アメを入れ溶かす。
  3. 3 汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

いつもは焼いて食べていましたが甘辛く煮ても美味しそうと思いつくってみました

おいしくなるコツ

煮詰めると写真のような照りになりますが汁が残った形でも美味しく頂けます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1810000507
  • 公開日:2010/12/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚ハツの甘辛煮
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/09 00:29
    豚ハツの甘辛煮
    豚ハツ料理、初挑戦です。
    甘辛でゴハンに合う味ですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る