現在地
 > 

豚ハツの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 豚ハツ

    400グラム

  • しょうが

    大一片

  • 大1

  • みりん

    大1

  • しょうゆ

    大2

  • 水アメ(なければ砂糖)

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ハツの甘辛煮
  • 500円前後

低カロリーのヘルシー食です。食感も良いです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし豚ハツを軽く茹で、余分な油を取る。生姜は千切りにする。

  • 2

    鍋にハツを入れ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがを入れ煮立ってきたら水アメを入れ溶かす。

  • 3

    汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

いつもは焼いて食べていましたが甘辛く煮ても美味しそうと思いつくってみました

おいしくなるコツ

煮詰めると写真のような照りになりますが汁が残った形でも美味しく頂けます。お好みでどうぞ。

レシピID: 1810000507

公開日:2010.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.03.09

    豚ハツ料理、初挑戦です。
    甘辛でゴハンに合う味ですね。美味しかったです。

    ありがとうございます。ニラやねぎ、玉ねぎと合わせてもおいしいですよ~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ハツの甘辛煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ご飯に合う焼酎に合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚ハツの甘辛煮のページ上部へ