簡単レンジでヒラヒラ皮の鶏のあっさり焼売 レシピ・作り方

簡単レンジでヒラヒラ皮の鶏のあっさり焼売
  • 約30分
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
焼売は蒸した方がいいんだけど野菜を引いてレンジでチンしたらしっとり美味しくできますよ

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、オイスターソース、生姜、砂糖、醤油、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜます
  2. 2 耐熱容器に白菜の千切りに豆苗を並べます

    白菜の変わりにキャベツやレタスでめいいですよ。
  3. 3 焼売の皮は半分に切り細かい千切りにします。
  4. 4 ①の種を丸くして③の皮を転がしながらつけて②の上にならべます。 蒸しえびと、グリーンピースを1個ずつ乗せます。
  5. 5 サランラップをふんわりして電子レンジ600wで、6分半。
    できたら2〜3分そのまま放置。
  6. 6 器ごと並べたら華やかで見た目も豪華ですね。
    お好みで柚子ポン酢で召し上がれ。

きっかけ

いつもは、豚ひき肉で作るのですが、なかったので鶏で代用したらあっさり美味しかったです꒰⁎❛⃘ͫ ⍘⃘ ❛⃘ͫ⁎꒱

おいしくなるコツ

焼売の皮を細く千切りにすると見た目も食感も美味しいです(o´罒`o)

  • レシピID:1560008855
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
簡単レンジでヒラヒラ皮の鶏のあっさり焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る