簡単レンジでヒラヒラ皮の鶏のあっさり焼売 レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎのみじん切り、オイスターソース、生姜、砂糖、醤油、塩コショウ、片栗粉を入れよく混ぜます
-
2
耐熱容器に白菜の千切りに豆苗を並べます
白菜の変わりにキャベツやレタスでめいいですよ。 - 3 焼売の皮は半分に切り細かい千切りにします。
- 4 ①の種を丸くして③の皮を転がしながらつけて②の上にならべます。 蒸しえびと、グリーンピースを1個ずつ乗せます。
-
5
サランラップをふんわりして電子レンジ600wで、6分半。
できたら2〜3分そのまま放置。 -
6
器ごと並べたら華やかで見た目も豪華ですね。
お好みで柚子ポン酢で召し上がれ。
きっかけ
いつもは、豚ひき肉で作るのですが、なかったので鶏で代用したらあっさり美味しかったです꒰⁎❛⃘ͫ ⍘⃘ ❛⃘ͫ⁎꒱
おいしくなるコツ
焼売の皮を細く千切りにすると見た目も食感も美味しいです(o´罒`o)
- レシピID:1560008855
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません