現在地
鶏飯  > 

鳥肉とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥肉とごぼうの炊き込みご飯

鳥肉とごぼうの炊き込みご飯です。

作り方

  • 1

    鳥肉は食べやすい大きさに切ります。ごぼうはささがき、にんじんは細切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに油を熱して鳥肉を痛め野菜を炒めます。そこに☆の調味料をいれ汁がなくなるまで炒めます。

  • 3

    洗ったお米にだし汁、醤油を入れ、痛めた具材を入れて炊けば完成です。

きっかけ

味がしみたおいしい炊き込みご飯を作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1560008816

公開日:2015.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鳥肉とごぼうの炊き込みご飯のページ上部へ