魚の煮付け 今回はグレ レシピ・作り方

魚の煮付け 今回はグレ
  • 約15分
  • 300円前後
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
ちょっと甘めに

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 150ml
  • 100ml
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 50ml
  • 砂糖 30-50g

作り方

  1. 1 水、酒、生姜を浅めのフライパンに入れ沸騰させる。
  2. 2 そこに醤油と砂糖をいれ、再沸騰したら魚を入れる。
    砂糖は30-50gでお好きな量で加減してください。
    私は50g入れます!甘めで美味しい
  3. 3 10分ほど煮て、火が通れば完成。

きっかけ

甘めの煮付けが食べたかったので

おいしくなるコツ

落としぶたを使うとGOOD

  • レシピID:1560008697
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る