ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
かんたん炊き込みご飯。アレンジもしやすいです。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 米二合を研ぎます。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、酒、醤油を入れ、目盛り通りに水をいれます。
  3. 3 水分を切ったツナ、塩昆布を入れて混ぜ、炊飯します。
  4. 4 今回私は人参を加えてみました。
    お好みでどうぞ。
    千切りにして、ツナ、塩昆布と一緒に加えます。
  5. 5 完成!

きっかけ

子どもに炊き込みご飯が食べたい!と言われたけれど、材料がなかったので

おいしくなるコツ

ツナ缶の塩分により塩昆布の量を調節してください。 私はスープになっているものを使っています。

  • レシピID:1560013155
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る