ツナ缶と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 米二合を研ぎます。
- 2 炊飯器に米を入れ、酒、醤油を入れ、目盛り通りに水をいれます。
- 3 水分を切ったツナ、塩昆布を入れて混ぜ、炊飯します。
-
4
今回私は人参を加えてみました。
お好みでどうぞ。
千切りにして、ツナ、塩昆布と一緒に加えます。 - 5 完成!
きっかけ
子どもに炊き込みご飯が食べたい!と言われたけれど、材料がなかったので
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分により塩昆布の量を調節してください。 私はスープになっているものを使っています。
- レシピID:1560013155
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません