自家製しいたけで…グリルチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸栽培キットで9日目…大量にできました。
-
2
小さなのから、大きいのまで…
今回は真ん中あたりの中くらいの椎茸を6個使用しました。 -
3
椎茸は、いしづきをとります。
スキレットにアルミホイルを引く。 - 4 スキレットにアルミホイールを引き、オリーブ油を塗ります。
-
5
椎茸を並べてクレイジーソルトをふりかけます。
お酒を全体にふりかけます。 -
6
mixチーズを乗せます。
グリルで5分焼いきます。 - 7 焼きあがったら乾燥パセリをふりかけて完成です。
- 8 【余談】いしづきもスライスして一緒にグリルしても美味しく食べれます。
-
9
こちらは、バターと薄口醤油でいしづきも一緒にグリルしました。
美味しいです。
きっかけ
椎茸栽培キットを購入したくさん椎茸ができたので居酒屋メニューを思い出しアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
美味しい椎茸が手に入ったら間違いなく美味しくできますね₍₍⁽⁽(ી(◔‿ゝ◔)ʃ)₎₎⁾⁾
- レシピID:1560008689
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません