残りひじき煮と豆腐で簡単ふわふわがんも レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで2分くらい水切りする。
- 2 水切りした豆腐をよくつぶす…
- 3 そこに、すりおろした山芋と溶き卵を入れる。
- 4 ひじき煮を入れて片栗粉…だしの素を入れてよく混ぜる。
- 5 お好みで、ゴマもどうぞ…入れてみてください꒰ღ˘◡˘ற꒱
- 6 柔らかいのでスプーンですくって…
-
7
揚げてみてください。
味が付いているので、そのままでかなり美味しい〜 - 8 こんなふうに…立派なメイン料理になります。
きっかけ
いつもつい、沢山作ってしまうひじき煮… 残りのひじき煮をどうしよう…と考えたレシピです。山芋をいれるともっちりふわで美味しくなります。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきより、ひじき煮のほうがしっくり美味しくできます。味もしみ込んでいるので、がんもには余分な味付けは無用‼︎ 山芋はあると弾力なできます。お好みでいろんな具材をいれてみてください。メイン料理になります。
- レシピID:1560008668
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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