干し椎茸とさつまいもと人参のガーリック金平。 レシピ・作り方
材料(3~4人分人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻し、半分に切ります。さつまいもと人参は食べやすい大きさ・厚さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でオイルに香りが移るまで加熱します。
- 3 さつまいも、人参、干し椎茸を入れて、火が通るまで中火で炒めます。
- 4 ●の調味料を加えて水気がなくなるまで炒め、出来上がりです。
きっかけ
いつも同じ金平ばかり作ってしまうので、たまには違った金平を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
②の工程でにんにくの香りと鷹の爪の辛みをゆっくりとオイルに移すことです。また、レシピの野菜はスプリングデイズさんの熊本産昔ながらの田舎野菜セット、鷹の爪はみやびのふる里さんの鷹の爪を使用しています。
- レシピID:1560008528
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.09.26 10:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月2日(月)のPickupレシピコーナにしあわせな食卓。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪