ご飯が進む!豚肉と長芋の甘辛炒め。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は拍子木切り、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにします。●の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを熱してごま油をひき、豚肉と野菜を炒めます。
- 3 ②に火が通ったら、●の調味料を加えて煮詰めます。
- 4 器に盛り、白胡麻を振りかけたら出来上がりです。
きっかけ
十和田のバラ焼きを食べた時にお肉と長芋の組み合わせが美味しかったので、その時の味を思い出しながら、モンヴェール農山さんの豚肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
きちんと煮詰めて食材に味を染み込ませると、ご飯によく合う味になります。
- レシピID:1560008527
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件