カラマンシーピューレで夏野菜の爽やかマリネ。 レシピ・作り方

カラマンシーピューレで夏野菜の爽やかマリネ。
  • 約30分
  • 300円前後
しあわせな食卓。
しあわせな食卓。
夏野菜をたっぷり使って、オリーブオイルとカラマンシーピューレで爽やかなマリネに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切り、茗荷は千切りにして10分程度水にさらします。
  2. 2 ①をボウルに入れて塩小さじ1/2を加えて軽く混ぜ、水気が出てきたら揉み込んで水気をよく絞ります。
  3. 3 ②にコーン、枝豆、オリーブオイル、カラマンシーピューレ、味を見ながら醤油を加え、よく和えます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

スプリングデイズから届いた熊本の田舎野菜セットの中に入っていたなすが美味しそうだったので、カラマンシーピューレフレッシュ100を使って爽やかなマリネを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

和える時はまずオリーブオイルだけで和えて、その後にカラマンシーピューレ、醤油と和えていくとむらなく仕上がります。

  • レシピID:1560008521
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策簡単おつまみ枝豆ベジタリアン
関連キーワード
なす 茗荷 枝豆 とうもろこし
料理名
カラマンシーピューレで夏野菜の爽やかマリネ。
しあわせな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る