カラマンシーピューレで夏野菜の爽やかマリネ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 茗荷 2個
- コーン 大さじ2
- 枝豆(茹でてさやから出したもの) 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- カラマンシーピューレフレッシュ100 小さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 なすは薄切り、茗荷は千切りにして10分程度水にさらします。
- 2 ①をボウルに入れて塩小さじ1/2を加えて軽く混ぜ、水気が出てきたら揉み込んで水気をよく絞ります。
- 3 ②にコーン、枝豆、オリーブオイル、カラマンシーピューレ、味を見ながら醤油を加え、よく和えます。
- 4 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
スプリングデイズから届いた熊本の田舎野菜セットの中に入っていたなすが美味しそうだったので、カラマンシーピューレフレッシュ100を使って爽やかなマリネを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
和える時はまずオリーブオイルだけで和えて、その後にカラマンシーピューレ、醤油と和えていくとむらなく仕上がります。
- レシピID:1560008521
- 公開日:2014/09/04
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