厚揚げとおかひじきのマヨポン レシピ・作り方

厚揚げとおかひじきのマヨポン
  • 約10分
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で厚揚げをカリッとするまで焼く。
  3. 3 器に①②を盛りポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008411
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る