厚揚げとおかひじきのマヨポン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おかひじきは塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズをとかし、中火で厚揚げをカリッとするまで焼く。
- 3 器に①②を盛りポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)