マヨビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2把
- 豆もやし 1/2袋
- ニンジン 1/2本
- 牛肉の薄切り 200g
- ☆白すりごま 大2
- ☆塩 小1/2
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/2
- ☆一味唐辛子 少々
- ★酒 大2
- ★しょう油 大2
- ★砂糖 大1
- ★おろしショウガチューブ 3cm
- ★おろしにんにくチューブ 3cm
- 温かいご飯 茶碗2杯
- 胡麻油 大1.5
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1 小松菜は3㎝長さに切る。ニンジンは3㎝幅のせん切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、中火でニンジン・豆もやしの順に炒め取り出しておく。
- 3 ☆を合わせ、②を和える。
- 4 ②のフライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を強火で炒め、肉の色が変わりかけたら、小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 5 ★を混ぜたものを回しかけ、火を止める。
- 6 器にご飯・③・⑤をのせ、混ぜながらいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
ナッキー6253
こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。
みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)