マヨビビンバ丼 レシピ・作り方

マヨビビンバ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 豆もやし 1/2袋
  • ニンジン 1/2本
  • 牛肉の薄切り 200g
  • ☆白すりごま 大2
  • ☆塩 小1/2
  • ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小1/2
  • ☆一味唐辛子 少々
  • ★酒 大2
  • ★しょう油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★おろしショウガチューブ 3cm
  • ★おろしにんにくチューブ 3cm
  • 温かいご飯 茶碗2杯
  • 胡麻油 大1.5
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切る。ニンジンは3㎝幅のせん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、中火でニンジン・豆もやしの順に炒め取り出しておく。
  3. 3 ☆を合わせ、②を和える。
  4. 4 ②のフライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を強火で炒め、肉の色が変わりかけたら、小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ★を混ぜたものを回しかけ、火を止める。
  6. 6 器にご飯・③・⑤をのせ、混ぜながらいただく。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560008074
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る