小松菜・きぬさや・しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間小松菜は3~4等分に、しめじは石づきを切り落としほぐして、きぬさやは斜め切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、きぬさやとしめじと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
しめじが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、小松菜をふりかけてすぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)