小松菜・きぬさや・しめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜・きぬさや・しめじの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
きぬさやの歯ごたえが楽しいお味噌汁をどうぞ!我が家の定番お味噌汁です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間小松菜は3~4等分に、しめじは石づきを切り落としほぐして、きぬさやは斜め切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、きぬさやとしめじと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    しめじが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら、小松菜をふりかけてすぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁です。

  • レシピID:1560007948
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁スナップえんどうしめじ小松菜
関連キーワード
きぬさや 小松菜 しめじ 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る